电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  国际交流
 通知公告 
 中外合作项目 
 国际科技合作基地 
 学术交流 
 相关政策 
 
  学术交流  
当前位置: 首页>>国际交流>>学术交流

学院积极推进学生参与国际交流,与FSU、RIT、西挪威应用科技大学、香川大学等国外大学合作开展交流政策专题宣讲活动,学院已有几百名学生参加学生赴国境外国际交流活动,拓展学生视野。

佛罗里达州立大学Florida State University)创校于 1851 年,它是一所公立研究型的高等学府,是美国最具活力的高等教育机构之一。佛罗里达州立大学正式和天津理工大学签订协议,通过 3+1 项目和中国共同培养人才。目前已有6人通过该项目赴佛罗里达州立大学留学深造。

 

 

 

西挪威应用科技大学为全日制公立高校,具有本科、硕士研究生、博士研究生招生资格。学校目前拥有自然科学与技术学院,医学学院,经济与社会科学学院,教育、文化与体育学院西挪威应用科技大学大学正式和天津理工大学签订协议,通过 3+1 项目和中国共同培养人才。目前已有1人通过该项目赴西挪威应用科技大学留学深造。

 

 

香川大学是位于日本香川县高松市的著名国立综合大学。香川大学是日本86所国立大学之一,排名一直稳居日本大学前50。香川大学多年来一直与天津理工大学电气电子工程学院保持着密切的学术合作关系, 且依托两校建立了天津市生物医学用机电一体化和机器人技术国际联合研究中心。目前已有多名我院学生赴香川大学交流学习或留学深造。

 

 

 

罗切斯特理工大学创立于1829年,位于美国纽约大都会区罗切斯特市,至今已有185年的悠久历史,是美国历史上第二古老的世界一流理工大学。该校作为著名的美国私立理工高校,是以高质量本科优质教育与专精职业训练闻名,在多个领域、学科、专业评为全美及全球最佳、最优秀、最有价值之一或TOP10。罗切斯特理工大学已与天津理工大学电气电子工程学院建立了密切的学术合作交流关系。目前学院正在积极进行政策宣传,鼓励优秀学生赴该校交流。

 

 

 

 

教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科技局 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有