电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  通知公告    
关于进行2019年硕士生指导教师遴选、认定及考核的通知
2019-06-03 10:49   审核人:

各位导师:

为加强我校研究生指导教师的队伍建设,确保我校研究生的培养质量,根据《天津理工大学硕士研究生指导教师遴选与考核管理办法》(津理工学位〔2019〕4号)的规定,学校在6月进行硕士研究生指导教师遴选、认定及考核相关工作,学院相关安排具体如下。

一、硕士研究生指导教师遴选

申请硕士研究生指导教师的人员和所在学院需提交如下材料:

《天津理工大学硕士研究生指导教师申请表》(附表1)电子版和纸质版各一份;

《天津理工大学申请学术型硕士研究生指导教师基本情况汇总表》(附表2)电子版一份;

《天津理工大学申请专业型硕士研究生指导教师基本情况汇总表》(附表3)电子版一份。

二、硕士研究生指导教师认定

认定硕士研究生指导教师的人员和所在学院需提交如下材料:

《天津理工大学硕士研究生指导教师认定表》(附表4)电子版和纸质版各一份;

《天津理工大学认定学术型硕士研究生指导教师基本情况汇总表》(附表5)电子版一份;

《天津理工大学认定专业型硕士研究生指导教师基本情况汇总表》(附表6)电子版一份。

三、硕士研究生指导教师考核

导师考核范围:2014年通过遴选、认定和考核的硕士研究生指导教师。

1.具备下列条件之一的硕士研究生指导教师,可不参与考核:

(1)截止到2019年6月30日,年龄在57周岁以上

(2)2017年和2018年已考核通过的硕士研究生指导教师

(3)不独立招收硕士研究生的外聘导师

2.具备下列条件之一的硕士研究生指导教师,可免于考核,不提交相关材料,本次考核直接确定为合格,只需在《天津理工大学在岗硕士研究生指导教师免考核情况汇总表》(附表7)免考核条件字段中注明满足以下哪项条件并本人签字。

(1)近五年内获得省部级(含)以上人才称号

(2)近五年内完成或正在承担国家级科研项目的项目负责人

(3)近五年内承担其他项目单项经费在200万元以上的项目负责人

3.应考核者如未参加本次考核,视为本次考核不合格,放弃其招收硕士研究生资格。

4.参加考核的硕士研究生指导教师需提交如下材料:

《天津理工大学在岗硕士研究生指导教师免考核情况汇总表》(附表7)电子版一份。

《天津理工大学硕士研究生指导教师考核表》(附表8)电子版和纸质版各一份;

《天津理工大学硕士研究生指导教师学术型考核情况汇总表》(附表9)电子版一份;

《天津理工大学硕士研究生指导教师专业型考核情况汇总表》(附表10)电子版一份;

四、其他考核情况说明

2017至2018年考核结果为“限期整改”或“暂停招生资格”的硕士研究生指导教师和所在学院需提交如下材料(其中2017年考核不合格的教师请提供2012年以来的业绩材料,2018年考核不合格的教师请提供2013年以来的业绩材料):

《天津理工大学硕士研究生指导教师考核表》(附表8)电子版和纸质版各一份;

《天津理工大学年往年考核未通过硕士研究生指导教师学术型考核情况汇总表》(附表11)电子版一份;

《天津理工大学年往年考核未通过硕士研究生指导教师专业型考核情况汇总表》(附表12)电子版一份;

五、其他事项

1.申请材料由本人提交、学院核实材料、学位评定分委员会初审,报研究生院。请6月10日17:00前将纸质材料及相关佐证材料复印件送至23-E301,电子版材料发至邮箱552403845@qq.com。待学院收集审核材料后统一签字盖章。

2.所有表格所填专业均须与招生专业一致,即按一级学科招生的专业按一级学科申报,按二级学科招生的专业按二级学科申报。

如有问题可咨询:022-60214197/4632。

特此通知

                                                     电气电子工程学院

                                                        2019年6月3日

附件【2019年硕导遴选认定考核通知及表格.zip已下载
关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科委 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有