电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  通知公告    
关于进行2019年度优秀博士、硕士学位论文评选工作的通知
2019-09-06 15:10   审核人:

按照研究生院要求,现开展2019年度硕士学位论文评选工作,有关注意事项如下:

一、评选范围及推荐名额:参加评选的硕士学位论文应为评选年份前两年内获得我校博士、硕士学位的全日制研究生和非全日制研究生的学位论文。天津理工大学优秀博士、硕士学位论文评选条件及推荐名额计算办法见《天津理工大学优秀博士、硕士学位论文评选办法》(附件)。计算推荐名额时上一学年授予学位人数不包含留学生和在职研究生。导师推荐同一年级同一专业的研究生原则上不能多于一名。

二、评选条件

(一)拥护中国共产党的领导、拥护社会主义制度,遵守宪法和法律,遵守学术规范。

(二)选题应为本学科前沿,具有创新性,选题有重要的理论意义或应用价值;

(三)研究成果在理论或方法上有创新;

(四)材料翔实,条理清晰,写作规范,内容不涉密,可公开;

(五)学位论文答辩成绩为“优秀”;

(六)学术成果要求

优秀硕士学位论文申请者从攻读硕士学位开始到申请优秀硕士学位论文截止,取得的成果须满足以下条件之一:

(1)公开发表与其学位论文有关的学术论文不少于2篇或被SCI、EI(正刊)、SSCI、A&HCI收录论文1篇。

(2)获得省部级(或以上)科技成果奖(排名前5)1项或授权发明专利1件。

(3)参加全国性竞赛并获得三等及以上奖励(第一名)或全国挑战杯科技竞赛天津赛区一等及以上奖励(第一名)。

以上成果应与学位论文密切相关,并能反映学位论文水平。专利、发表的学术论文要求天津理工大学为第一作者单位,本人为第一作者(共同一作中署名第一的为第一作者)或者导师为第一作者、本人为第二作者。

关于中国计算机学会(CCF)推荐A、B类两类国际会议论文的认定,按照天津理工大学《专业技术职务任职条件》执行。

三、关于公示。任何单位或个人,如发现入选论文存在剽窃、作假或论文的主要研究结论不能成立等严重问题,可在学院公示阶段以书面方式向所在学院学位评定分委员会提出异议。也可在学校公示阶段以书面方式向研究生院提出异议。提出异议的书面材料应包括异议论文的题目、作者姓名、异议内容,支持异议的具体证据或科学依据,以及提出异议者的真实姓名、联系电话等。如查实确有剽窃、作假或论文的主要研究结论不能成立等严重问题,学校将撤销其优秀博士、硕士学位论文称号,并对已授予的博士、硕士学位按有关规定进行处理。学校对提出异议者的个人信息予以保密。

四、关于材料报送

论文作者本人申请,经导师同意后,填写《天津理工大学优秀博士/硕士学位论文申请审批表》,并向学院提交申请材料。务必于9月10日下午5点之前,上交《天津理工大学优秀博士/硕士学位论文申请审批表》电子版和纸质版(一式两份);背景材料一份;《天津理工大学优秀博士/硕士学位论文推荐汇总表》电子版;以上材料电子版发送至haoyinzhao@126.com;纸质版交至 23-301。  相关材料详见附件

附件【优硕-2019.rar已下载
关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科委 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有