电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 系部设置 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 系部设置 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 
  学院动态    
电气电子工程学院召开2017年学院重点工作推动会
2017-07-17 13:42  

 

714日,电气电子工程学院在23号楼E102会议室召开学院重点工作推动会,学院班子成员、各系、中心主任和部分教代会代表参加了会议。

 

会上,张宝峰院长带领各分管院长对学院各项中心工作的进展情况和后续安排进行了部署。

 

首先,吕联荣副院长对本科教学相关工作做了部署。他要求相关人员继续做好自动化专业工程认证工作,并做好迎接专家入校检查的各项准备工作,同时要求其他专业逐步开展认证申请工作;他还要求学院教学指导委员会对各类教学文件进一步统一规范完善;同时就进一步加强教学质量工程建设工作提出了要求。马秀荣副院长从硕士点“学科评估”工作、研究生教育培养和“十三五”学科建设几个方面做了工作部署。她要求各系主任,要和学科负责人一道,加强学科建设,进一步提高研究生的教育培养水平。张宝峰院长对学校和学院目前科研工作进展情况作了通报,要求各位老师要有紧迫感,鼓励大家积极开展科研工作,对基金项目的申报和横向课题的开展提出要求并给予指导,同时强调要加强科研团队的建设;张院长还介绍了控制科学与工程学科申博工作的进展情况,他对前期学院上下共同努力,申博各项工作进展顺利给予了充分的肯定,并要求后续更要齐心协力、再接再厉,争取博士点申报成功。赵莉琴副院长结合目前学校集中开展的资产清查工作,介绍了学校关于进一步规范国有资产采购和管理工作的政策和要求,对学院下一步全面清查各种资产,理顺资产使用关系,建立学院资产明细台账作了初步部署;她还鼓励各位系主任和广大教师通过各种渠道,为学院引进人才、补充青年教师出谋划策。范昱煜副书记介绍了学院学生工作的总体思路和做法,就推进学生工作和专业学习相结合、辅导员深入各系、参加各系有关学风考风建设相关会议以及辅导员队伍分工情况作了部署;就规范和促进学生科技竞赛活动作了工作安排。各系、中心主任紧紧围绕科学研究、学科建设以及教学质量与教学改革等各项中心工作,展开了深入热烈的讨论。

 

最后,王树春书记对各系、中心主任提出了几点希望:一是提高站位,明确职责,充分发挥作用;二是加强管理工作的规范化和科学化,充分调动教师教学科研积极性;三是做好沟通桥梁工作,保持学院的和谐稳定;四是坚持全面从严治党,保持清正廉洁、干净担当。

 

会上,赵莉琴副院长就《电气电子工程学院2017-2020聘期岗位绩效考核方案(讨论稿)》和《电气电子工程学院2017年专业技术岗位业绩分值评定办法(讨论稿)》进行了详细的解读。参会的教代会代表对这两个文件展开了热烈的讨论。大家一致认为,新聘期的考核办法,既有助于学院的和谐稳定,同时又能广泛调动教师们的工作积极性,充分体现了多劳多得、优绩优酬的分配原则。通过表决,与会教代会代表全体通过了这两个文件。

 

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科委 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有