电气电子工程学院师生参加天津市第一期创新方法沙龙活动
2019-06-06 14:35 王尚磊  电气电子工程学院 审核人:

6月4日,天津市科技局在天津市科学学研究所举办了天津市第一期创新方法沙龙,电气电子工程学院副院长董恩增及学院先锋班师生代表参加活动。

沙龙以“智能制造领域创新应用”为主题,旨在交流探讨创新方法与成果转化工作有效结合的新模式、新路径。活动由天津市科学学研究所孙家臣主任主持,天津远发日新科技有限公司王庆和总经理分享某汽车车间智能制造计划物流整流化实施案例,丹佛斯(天津)有限公司邹洪富总工程师介绍工业4.0及智能化转型、3D打印技术及丹弗斯产品全生命周期实施方案。交流中,董恩增老师介绍各学科科研成果及学生培养情况,并与1987届校友天津精诚机床股份有限公司副总经理霍津海先生进行了交流。

据悉,电气电子工程学院围绕高校立德树人根本任务,自落成3E文化育人基地,每年选拔在思想品德、学识知识、创新能力、实践素养上有突出表现的学生组建先锋班。目前,先锋班和天津市科学学研究所联合组织科技实践系列活动,培养高科技人才,以先锋品德、先锋学识、先锋实践引领3E青年的先锋文化,进而达成全员育人、全程育人、全方位育人的目标。