电气电子工程学院无人机协会举办第三届无人机公开赛
2019-06-06 14:39 郭富  电气电子工程学院 审核人:

为了进一步提升学生对无人机设计及应用的兴趣,增强学生动手实践能力,近日,由电气电子工程学院无人机协会举办的第三届无人机公开赛在学校北区篮球场拉开帷幕,来自学校的32支队伍参加了此次比赛。

此次比赛共分为固定翼绕标竞速、FPV竞速和多旋翼绕标竞速三个项目。主要从无人机组装能力、无人机飞行控制能力以及参赛队员快速应变能力等方面进行考核。比赛过程中,参赛队员根据考核规定,在各项目竞赛中进行了充分的展示。经过两轮的竞赛,崔瀚文等12名同学,分3组分别获得了三个竞赛项目的第一名。

据悉,电气电子工程学院无人机协会自成立以来,一直受到学院的高度重视,通过实施“科创助行”计划,将无人机公开赛列为3E青年文化节重要科技赛事,通过2年的竞赛组织,共吸引并500余名学生参与到无人机竞赛中,通过竞赛选拔出优秀飞手30余名,参加省部级及以上无人机竞赛5项,获奖20余项。