电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  学院动态    
“青春与祖国同行”暑期社会实践——电气电子工程学院与塔元庄共建实践基地
2019-07-10 13:45   电气电子工程学院 审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实践中培育广大青年“不忘初心·牢记使命”的家国情怀,感受新中国成立70年取得的新成就新面貌,以实际行动学研践悟新思想,暑期伊始,电气电子工程学院如火如荼的开展以“青春与祖国同行”为主题的暑期社会实践活动,10支小分队,100余名师生,奔赴京津冀多个地区开展实践调研,实实在在用脚丈量、用脑思考、用心体悟。

3E实践团第一站到达河北省正定县,先后调研正定影视拍摄基地、公共卫生间建设以及便民生活设施近年来的发展。在参观调研中,实践团了解了旅游业的“正定模式”;全县的卫生间全面改造提升的“厕所革命”;为方便市民出行,减轻市民的出行压力而设立的“公共区域免费停车”,让市民的出行更加舒心,真正打造自在正定的市民文化模式。

 

沿着正定母亲河滹沱河实践团进入北岸的村庄——塔元庄村。1982年至1985年,习总书记在正定工作时,经常骑自行车到塔元庄了解村情民意,并先后三次视察塔元庄。实践团在大学生村官朱蕊书记的带领下,参观了塔元庄村文化长廊和村史馆,深入了解了塔元庄从贫穷落后到实现小康的过程;座谈会上,朱蕊书记向我们讲述了其坚守扎根农村、扎根基层的初心,分享了自己服务基层以来的心路历程,她表示,塔元庄干部群众始终牢记总书记的殷切嘱托,把“农业做成产业化,养老做成市场化,旅游做成规范化”,共同圆梦塔元庄的小康之路。


 

此外,为进一步深化校地合作,强化对3E青年的思想引领,形成长期实践、互动实践的育人模式,学院与塔元庄村委合作共建“实践育人基地”,这是学院致力为新农村输送电气电子相关人才,推进乡村振兴战略的重要举措。

 

据悉,电气电子工程学院正定之行是暑期社会实践的首站,3E青年从新中国成立70周年取得伟大成就的缩影中,坚定了新时代青年的理想信念,做中国优秀文化的继承人和传播者,另外,实践基地的结对共建将进一步丰富广大青年团员实践育人的载体,增强新时代大学生对祖国发现的责任意识,与实践基地形成互带互动、优势互补、人才输送、共同发展的育人新格局。

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科委 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有