电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  学院动态    
电气电子工程学院组织支部委员、教工党员赴红旗渠开展主题教育培训活动
2019-07-23 10:19   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导党员干部继承党的光荣传统,发扬党的优良作风,坚定理想信念,提高党性修养,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,电气电子工程学院组织支部委员、教工党员于2019年7月12日至14日赴河南省林州市开展“不忘初心 牢记使命”主题教育培训活动。

党员们首先来到红旗渠纪念馆进行现场教学,在红旗渠干部学院教师的讲解下,跟随着一幅幅生动的图片、一段段感人的故事、一件件珍贵的实物,切身体会林州人民建造人工天河时不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的恢弘场景,感受共产党领导下的林县人民修建红旗渠的伟大奇迹。大家无不为身先士卒的领头人杨贵、无私奉献总设计师吴祖太、不为艰险的除险英雄任羊成等一位位优秀共产党员的英勇事迹所震撼。

7月13日,党员们赴红旗渠精神实践教学基地。红旗渠干部学院培训部的教师带领大家实地参观了红旗渠总干渠的咽喉工程——青年洞,感受“愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾”的艰辛和不易,在青年洞重温入党誓词,重新回顾入党初心,坚定理想信念,提升思想境界,将红旗渠“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神内化于心,外化于行。实践教学后,培训班聘请了中共安阳市委党校专家教授面向教师党员和支部委员分别作了题为《红旗渠精神及其时代价值》、《学习弘扬红旗渠精神 拼搏进取提升战斗力》的专题报告,号召广大党员干部不忘初心,弘扬红旗渠精神,建功立业新时代。

培训期间,学员们还观看了话剧《红旗渠》、纪录片《巍峨山碑·杨贵篇》。三天的培训,学员们通过现场教学、实地走访、聆听党课、交流讨论等形式全方面学习感悟红旗渠精神的深刻内涵和当代启示,大家纷纷表示要从红旗渠精神和十九大精神中汲取“营养”, 自觉加强党性修养,筑牢理想信念根基,发挥党员先锋模范作用,夯实支部战斗堡垒作用,不忘初心,牢记使命,用实际行动践行红旗渠精神。秉承立德树人的根本任务,学习贯彻落实全国教育大会精神和学校本科教育大会精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科委 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有