电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  学院动态    
以“心”迎新·家校齐心——记电气电子工程学院2019级新生入学日
2019-08-29 08:15   电气电子工程学院 审核人:

金秋硕果喜迎八方学子,青春意气放飞天理梦想。8月28日,1000余名2019级新生正式成为天理学子、3E青年,为细致高效的完成迎新工作,第一时间将3E热情传递给新生和家长,我院以建校40周年为契机,积极召开迎新工作筹备会,对新学长助理培训、报道场地布置、科创作品展示、实验室安排、专业教师联络等工作进行了详尽的部署,围绕立德树人根本的理念,使新生更快融入到电气电子工程大家庭。

爱校荣校,从入学首日开始。为深化新生对于初遇天理的印象,培养新生的爱校荣校情节,我院在迎新报道现场为新生设置“学会感恩”全家福、“遇见天理”学生证相框、“同学,你好”签名墙,将对于新生的入学教育赋予文创产品之中,潜移默化进行引导;“3E无人机”工作室的同学在现场为家长和学生解答关于大学中参加科创比赛的问题,并让新生试飞简易无人机,提高新生在科技创新方面的兴趣与认知。为更好的迎接新生,学长助理热情服务,辅导员耐心解答,新生们纷纷表示,从报到前到报到中实现无缝对接,学院的迎新工作既细致又温暖。

 

家校齐心,助力学生成长成才。2019级新生家长共500余名家长参加,会上,张宝峰院长从学科发展、师资状况、本科教学等方面详细介绍了学院人才培养的总体情况,张院长希望通过本次见面会,充分发挥学校、家庭、社会三位一体的教育合力,共同引导孩子健康成长成才;学院相关负责人分别就学生学籍管理、日常管理、奖助体系、就业情况、安全教育等方面进行了详细的讲解,嘱托各位家长能够主动关注学生思想动态,重视学生身心健康,引导孩子学会理性处理人际冲突和合理释放自身情绪;重视学生安全教育,教育引导识别各式各样的诈骗行为;重视学生学业发展,帮助养成良好学习习惯。此外,学院相关领导针对新生家长关心的问题一一作出解答,各专业辅导员与家长进行了深入交流和沟通,切实携手家长为新生上好大学教育第一课。

 

宿舍关怀,用心、用情与学生对话。报道结束后,学院领导、班导师、辅导员一行走进宿舍,深入了解寝室环境、生活困难和室友熟悉状况,并提醒新生,注意人身财产安全,谨防推销、诈骗,鼓励新生要勇敢融入新环境,为新生离家的首日送上温暖。走访新生寝室是我院迎新工作的传统,是贴近学生的有利方式,在走访过程中新生可以更快熟悉老师,老师更快熟悉学生,从而加强了学生与老师的联系,构建良性互动、互信的师生关系。

 

据悉,电气电子工程学院精心组织,认真筹备,通过便捷的报到流程、热忱的服务态度,让新生满意,让家长放心,充分展现展示3E人的热情形象,彰显40年天理的人文关怀和风采。此外,我院将陆续开展班级见面会、专业见面会、安全教育会,开放各学科实验室为新生提供专业引导,全方位全过程多方式开展迎新工作,确保2019新生大学适应工作扎实顺畅。

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科委 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有