电气电子工程学院召开2019级研究生新生入学教育大会
2019-08-29 18:27 王尚磊  电气电子工程学院 审核人:

8月28日,电气电子工程学院迎来了215名2019级研究生新生,为帮助新生更好的适应学校科研生活,熟悉各项管理规定,学院在环安报告厅召开了2019级研究生新生见面会及全体研究生教育大会。电气电子工程学院院长、党政负责人、研究生负责教师参加了此次教育大会。

会上,学院院长张宝峰教授介绍了电气电子工程学院的概况,并对2019级研究生新生从思想政治以及科研学术上提出总目标。学院副院长马秀荣教授为2019级研究生新生介绍了学科专业情况以及在研究生科研方法及日常身心健康进行了讲解并提出相关要求。

此后,研究生秘书郝银召老师对研究生期间的学籍学位管理规定、奖学金评定等进行了详细的政策解读。研究生辅导员王尚磊老师为新生系统讲解了校园、宿舍及实验室安全管理规定,强调了电信诈骗、校园贷等危害,并进行了研究生心理健康教育、肺结核防控知识的讲解。

据悉,电气电子工程学院将对研究生新生持续开展学科方向介绍、党的理论知识宣讲、实验室安全考试、科研方法讲座等系列教育活动。通过系统的教育培训,帮助研究生新生更快的适应学校的科研环境,为今后科研生活打下坚实基础。