电气电子工程学院师生参加2019世界机器人大赛
2019-08-31 09:21   电气电子工程学院 审核人:

为进一步深化多层次、多类型的现代化人才培养模式,培养学生创新设计能力、实践动手能力、团队协作能力,促进产教融合、校企合作,8月20日—25日,电气电子工程学院师生一行10人赴亦创国际会展中心参加2019世界机器人大赛-机器人工业设计大赛,大赛以“中国智造·中国创造”为主题,围绕制造业、加工业、服务业等诸多领域的世纪应用进行创新创意的自由设计,促进机械、电气、自动化、信息类专业的教育教学改革。

此次大赛由中国电子学会和中国职业技术教育学会联合主办,吸进了来自全国各地多所本科、高职、中职院校超过3000名师生参加比赛。学院经过一个多月的积极筹备,参赛作品“桌上冰球人机对战系统”吸引了众多队伍的关注,在参赛选手答辩环节,参赛队员的精彩讲解展现出3E青年极高的热情。经过激烈的比拼,最终获得本科组三等奖和本科组最佳艺术奖。

据悉,值此天津理工大学建校40周年之际,电气电子工程学院师生利用暑期实践,组织百余名学生参加国家级、市级科技创新赛事,用优异的成绩向母校献礼,同时举办以“青春与祖国同行·青春与天理同歌”系列比赛,调动学生动手实践的积极性,将日常的理论课程转化为科技成果,为天理学子的科技强国梦加码助力。