电气电子工程学院举办2019级新生入党启蒙教育讲座
2019-09-29 09:31   审核人:

为激发学生政治热情和入党意愿,引导树立正确的世界观、人生观和价值观,积极向党组织靠拢,增进大家对党的了解与感情。9月17日和18日下午,电气电子工程学院在环安报告厅举办2019级新生入党启蒙教育讲座,全体新生参加。

主讲教师首先介绍了党的基本理论知识、学院党建工作的基本情况,并详述党的性质、宗旨、原则及党领导中国人民所取得的伟大成就,开展革命传统教育,着重强调树立正确入党动机的重要性。引导青年学生,要牢记习近平新时代中国特色社会主义思想和党的初心使命,开展形势政策教育,自觉向党组织靠拢,为中国共产党注入青春的血液。树立先进典型,凝聚榜样力量,介绍优秀的毕业生党员的先进事迹,开展先进典型教育。严肃考风考纪,开展警示教育,树立优良学风。随后,学生工作教师为新生介绍了入党积极分子考察、发展党员、预备党员转正制等相关制度,强调要严格规范入党程序,提高自我管理、教育的意识。

新生入党启蒙教育是对新生进行党的基础知识宣传、让学生了解党、热爱党、加入党组织的第一步,也是学院党员发展和教育体系的重要环节,电气电子工程学院将以本次讲座为开端,扎实推进本学年度大学生党员教育和培养考察各项工作,让广大学生铭记并努力践行责任与使命,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。