电气电子工程学院开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特色主题团日活动
2019-09-29 19:51   电气电子工程学院 审核人:

为进一步弘扬爱国主义精神,培育新时代青年的爱国之情、强国之志、报国之行,9月25日,电气电子工程学院于理学院报告厅组织开展“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”特色主题团日活动,学院学工队伍辅导员及200余名团员青年参加。

活动中,各专业代表队紧紧围绕“我与祖国共奋进、我与时代同成长”主要内容,配合ppt、视频等形式展开演讲,他们从生活亲历的点滴故事讲起,将身边榜样青年和鲜活故事娓娓道来,畅谈新时代青年一代的责任与担当;他们从祖国七十年来的沧桑巨变说起,表达天理青年对祖国激昂、真挚、真切、炽的情感,展现出3E青年的良好精神风貌和浓烈的爱国情怀。一个个真实的典型故事,一段段精彩的慷慨陈词,一次次深刻的思想感悟,让观众深深地为之触动。此外,演讲比赛尾声全体同学齐唱《我和我的祖国》,为特色团日活动掀起高潮,爱国气氛空前。

据悉,电气电子工程学院庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,已通过团委学生会、研究生会、青年志愿者协会以及100多个团支部全面开展,此次主题演讲比赛富有强烈的时代气息,极具说服力和感染力,通过艺术与思想的结合,营造“不忘初心·牢记使命”主题教育的浓厚学习氛围,使3E团员青年深刻感受到根植于心的爱国情怀和外化于行的使命担当,天理3E青年愿与祖国同呼吸、共命运、同奋进、共成长!