电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  学院动态    
电气电子工程学院举办“小我融入大我·青春告白祖国”3E宿舍文化节开幕式暨防电信诈骗安全教育宣讲会
2019-09-30 18:24   电气电子工程学院 审核人:

为提升宿舍文化品位,陶冶学生情操,充分发挥宿舍文化在学生爱国主义培育中的功效,近日,电气电子工程学院在环安报告厅举办“小我融入大我·青春告白祖国”3E宿舍文化节开幕式暨防电信诈骗安全教育宣讲会,倡导同学们在此次的宿舍装饰大赛中以“青春告白祖国”为主题,将爱国情融入到文明寝室创建过程中,营造正能量的校园文化环境。

 

开幕式上,相关负责人依次介绍了宿舍文化节即将开展的“防电信诈骗”主题宣讲、宿舍安全文明承诺书签订、宿舍装饰大赛及宿舍安全卫生检查等10余项活动,并邀请了3E先锋班简皓、花宇杰以及蔡卓君分享了自己日常改善宿舍环境和舍友相处的经验。学长学姐们指出,宿舍是我们大学生的小家,而中国是我们的大家,我们要将小我融入大我,用青春的力量告白祖国。

 

开幕式结束后,学苑派出所姜警官针对学生安全防范意识相对薄弱的现象,从电信诈骗的刑罚定义入手,结合近两年发生在高校学生身上的网络兼职刷单诈骗、冒充熟人及公检法诈骗等真实典型案例,为现场师生详细讲述了诈骗分子惯用的诈骗手段,并针对不同的诈骗形式向同学们具体讲解了防范措施,提醒师生们如何识别电信诈骗,避免上当。

据了解,电气电子工程学院十分注重宿舍文化建设,将其着力打造成3E青年思想政治教育工作的重要阵地,此次“小我融入大我·青春告白祖国”宿舍文化节系列活动不仅美化了宿舍环境,增强了宿舍凝聚力,同时将爱国、爱校的情怀根植于宿舍“小家”,更好地发挥宿舍育人作用。

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科委 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有