电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  学院动态    
电气电子工程学院“人工智能协会”成立
2019-12-13 17:14   电气电子工程学院 审核人:

12月11日,电气电子工程学院于理学院报告厅举行“人工智能协会”成立仪式暨创新创业专题讲座,教务处副处长张惊雷、电气电子工程学院院长张宝峰、副院长吕联荣、党委副书记冯杨以及亚太机器人世界杯项目负责人韩心宇老师、中国区代表周兆达,“人工智能协会”的指导教师实验室主任张鹏出席仪式,相关社团及专业的学生200名余名。

仪式上,张宝峰院长首先介绍电气电子工程学院现有的创新实践平台的基础上,通过不断创新与整合,成立“人工智能协会”,再次为学院学生搭建了一个具有3E学院特色的专业性、创新性、学术型、学习型平台。随后,张宝峰院长与张惊雷处长为人工智能协会指导老师颁发聘书,副院长吕联荣与冯杨书记为人工智能协会会长颁发聘书。张惊雷处长在讲话中指出组建“人工智能协会”是能够激发学生钻研科学知识的热情,为学生提供一个与时代接轨的学习窗口,希望加入协会的同学们真正克服困难和迷茫,发挥毅力和耐心,不要放弃,坚持学习。最后,张鹏主任作了题为《人工智能与大学生创新创业》的专题报告,从人工智能的历史沿革、计算机视觉的发展、人工智能的产业化等角度,作了生动幽默的讲述。

据悉,电气电子工程学院对人工智能领域持续关注,并致力于培育越来越多的“德业并进、学思并举、脑手并用”的高素质高技能复合型人才。后续,电气电子工程学院将继续加大人工智能相关设备的投入,组建人工智能协会相关指导教师团队,将科研思路和科研成果转化为课堂教学的内容,促进3E科技文化建设上一个崭新的台阶。

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科技局 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有