电气电子工程学院多方式多渠道厚植师生爱国主义教育
2019-12-19 10:57   电气电子工程学院 审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进《新时代爱国主义教育实施纲要》贯彻落实,电气电子工程学院运用立体式爱国主义教育优质资源,进一步在广大师生中深入开展爱国爱党爱人民的教育,自12月中旬以来,以爱国主义教育展览、影视纪录片、文献专题片等优质资源为内容,开展相关专题讲座、主题沙龙、宿舍爱国日等活动10余场。

结合“不忘初心牢记使命”主题教育,各基层师生党支部、团支部用多种多媒体方式集中观看了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,此次网上展馆以偏年体为时间主线,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化的呈现了新中国成立70年来中国共产党领导人民发愤图强,艰苦奋斗的伟大跨越。作为宿舍文化活动之一,团委学生会组织团学骨干在宿舍活动室、学生宿舍中带头观看《此时此刻·2019年大阅兵》,再一次深刻感受到了祖国的恢弘大气,展现了新中国的强大与自信;展现了新中国科技的飞速发展;展现了新中国的崭新面貌,激发广大新时代青年对中华民族伟大复兴的“中国梦”的干劲。此外,学生工作队伍教师与团委学生学生干部共同观看、学习《我们走在大路上》、《教育强国》主题纪录片,并将通过召开高年级班会、低年级晚自习广泛宣传开展,通过网上观看、观后讨论的方式,让学生充分感受到了70年来我国取得的历史性成就,进一步激发民族自豪感和使命感。大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,将爱国热情转化为学习和工作的热情,以更加昂扬的斗志与激情,努力拼搏奋进。

自2019年以来,电气电子工程学院以新中国成立70周年为主题,已开展包括优秀师生党员组成的“青春向祖国告白”宣讲,赴红旗渠、正定等爱国主义教育基地实践、学习,为庆祝新中国成立70周年举办的多场文艺演出,拍摄爱国“微视频”等百余场师生爱国主义教育活动,共同唱响天理人不忘初心、牢记使命的追梦之歌。