电气电子工程学院开展假期安全工作
2020-01-15 14:59   电气电子工程学院 审核人:

“安全重于泰山,防范胜于抢险”,为进一步强化学生假期安全意识,加深学生对安全法规和安全知识的学习和把握,寒假来临之际,电气电子工程学院广泛开展假期安全教育主题活动。

学院紧密围绕“交通安全、财产安全、求职安全、电信诈骗、实验室安全”五大主题,辅导员深入教室、走访宿舍进行谈心式宣传教育,并结合近期高校有关案例,告诫同学们要时刻提高安全防范意识,特别对于在外实习和留宿的学生做了重点强调,突出安全就业理念;实验室负责教师及导师通过安全小会传达、安全隐患排查、不定时抽查等多种方式对留宿学生的实验室安全做了详细说明。此外,针对留宿学生学院召开安全教育大会,辅导员与班导师双管齐下,强调假期留宿学生务必遵守校规校纪,在导师的指导下参加科研、创新创业训练以及实验活动,从多个方面给同学们以中肯的建议,保证假期安全稳定。

电气电子工程学院安全教育深入具体、具有针对性,对安全教育的方式方法不断进行创新,在学期末为学生上好“安全系列课堂”,通过安全教育促进学生自我管理、自我服务能力的提升,能够充分利用假期时间,积极参与科研、实践,圆满地度过一个平安、充实的假期生活。