电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  学院动态    
【用爱坚守,共同战“疫”】守土有责 教务管理办公室为教学工作保驾护航
2020-02-17 17:03   审核人:

面对疫情给教学工作带来的特殊挑战,学院教务管理办公室的老师们在主管院领导带领下,积极应对,紧急投入”战疫”状态,携手同心,共克时艰,确保良好的教学秩序以及充分的教学设施保障。面对学院学生人数较多,遇到的问题也是复杂多样,教务管理办公室的四位老师们每天需要回复大量的关于学籍、考试、课程等线上咨询,并帮助学生进行选退课的指导,联系教务处和其他学院的教务老师共同协调学生提出的教学相关的问题。虽然工作量大,但是老师们还是以良好的职业素养以及强烈的服务意识来帮助每一位学生处理问题,找到解决方案。为了保障线上教学的正常运行,教务的老师们帮助任课教师熟练掌握网络教学软件,有老师遇到设备和网络等在线问题时,教务老师们帮助协调网络资源,联系软件公司等,做好后方保障工作。

教务办的张老师和刘老师工作经验丰富,对学生提出的各种问题能够做出细致周到的讲解,然而随着年龄渐长,身体上难免会有不适,但是两位老师克服了身体上的困难,牺牲了休息时间,发挥了前辈教师的表率作用。陈老师家中孩子年龄尚小,需要照看,但是她也没有以此为理由,利用空余时间回复每位学生提出的问题,帮助学生联系任课教师,并做好学生线上课程信息的反馈工作。钱老师作为新入职的老师,经验尚不足,但面对学生提出的困难,钱老师积极向其他老师咨询求教,并及时向领导汇报自己的工作情况,不断提升自己的专业能力,体现了九零后年轻人的担当精神。教务管理办公室作为学院教学工作的服务团队发挥着战斗堡垒作用,在疫情面前,老师们不忘初心,用心服务,勇于担当,从而保障了四千六百余名学生、一百多位教师、两百多门课程具备线上教学的基本条件,以“防控疫情有担当,教务服务不停步”的精神为我院教学工作保驾护航。

3E0AA

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科技局 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有