电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  学院动态    
【用爱坚守,共同战“疫”】学院多举措确保停课不停教、不停学
2020-02-17 17:10   审核人:

为积极应对新冠肺炎疫情,有效解决在春季延期开学期间学生无法正常到校上课问题,电气电子工程学院迅速制定解决方案,充分利用互联网手段,启动线上教育教学工作,确保停课不停教,停课不停学。

学院教学副院长对开展线上教学工作进行了详细部署,以各系(中心)为抓手对所有授课教师进行全面培训和指导。学院在1月底就通过网络对教师进行了雨课堂、智慧树等网络教学软件和平台的使用培训工作,要求教师熟练掌握网络教学工具,精选课程资源,优化教学流程和方式。对因各种原因不能网络授课的课程进行协调,采用替换老师、合并课程等方式,确保所有课程均可实现网络授课。同时,学院要求每个教学班在正式上课前要建立学生联络群并上传相应课程的课件、资料,以便用于备用教学和学生上课情况的反馈,及时了解学生的学习情况和授课效果。对于使用网络不便的学生,教师通过微信、QQ群提前把参考资料、PPT发给学生,并辅导自学,开学后集中补课,确保不落下任何一名同学。

学院全体教学秘书通过建立“教秘疫情间答疑群”,方便学生在线上咨询关于选退课、自修重修、学籍管理、考试等教学环节的问题,教学秘书每天都会及时回复学生提出的问题,帮助每一位学生做好开课前的准备工作。同时,学院还建立了“线上课程信息反馈群”,学生信息员可以将教师授课过程中出现的问题及时反馈给学院,学院可以根据反馈情况对教师教学进行督促和指导。

学院教学指导委员会对每门课程的网络授课方式进行审核把关,院督导组通过各种渠道对教师授课前准备工作及开课后教学效果进行督导。通过学院、教师、学生等多方面协同工作,有效搭建起沟通渠道,确保教学质量扎实推进。

电气电子工程学院的老师们表示,大家会以高度的责任心认真做好线上教学工作,最大限度地降低疫情对教学工作的影响,让学生在防控期间学习效果不打折,学习进度不落下,为打赢这场没有硝烟的战役贡献自己的力量。

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科技局 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有