电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  学院动态    
【用爱坚守,共同战“疫”】辅导员党支部先进事迹
2020-02-11 17:19   审核人:

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作开始以来,电气电子工程学院党委高度重视、全面部署、广泛动员。辅导员党支部迅速反应、积极行动,第一时间形成疫情防控工作网,保证工作不掉线。

“战时”模式,网格化战“疫”师生齐开启。为第一时间了解每位学生的健康状况,除夕夜当晚,辅导员团队主动出击,学生干部、学生党员主动参与,以最快速度形成了“一对一”“点对点”的师生排查网络,第一时间形成4600余名学生动态信息库。辅导员队伍尽己所能,在疫情防控工作中用心用力、落细落实,认真组织统计每位学生的“健康打卡”,叮嘱学生日常生活防疫知识,对身体不适的学生进行心理辅导、持续跟踪,经常与学生交流至深夜,点滴举措温暖学生,真正做好学生的“主心骨”“定心丸”“强心剂”“贴心人”。也正是这“一个都不能少”的平安报到,将分布在全国各地的3E学子团结起来,在没有硝烟的“战场”上,着力打好防疫抗疫“阻击战”。

“疫”不容辞,百分百3E人化身战“疫”斗士。辅导员党支部充分发挥网络渠道优势,通过“两微一端”向学生全面宣传疫情防控知识,科普病毒防护手段,学习英雄的一线故事。以“3E青年”微信公众号为平台推出“E·战役|抗疫壁纸”“E·战役|足不出户看中国”等栏目,做好学生科学防疫知识普及、心理疏导等工作;开设“E·战役|空中课堂”“E·战役|居家解锁”等专栏,鼓励学生把握假期时间、努力提升自我;组织“战疫在一起、3E在行动”主题故事分享、作品设计大赛,引领3E青年以生活“画笔”为战胜疫情注入力量,与武汉同呼吸,与祖国共命运。

迎“疫”前行,全力助力“停课不停学”。按照教育部的部署和天津市以及学校要求,辅导员党支部积极策划,所有班导师和专业课老师齐心行动,助力本科生“停课不停学”、研究生“科研不断线”,充分利用好宅家的日子,积蓄科研能量。为保障“学生离校不掉线”、“开课都上线”,辅导员团队以电话、微信群、QQ群等多种方式助力学院开展网络教学,协助建立了50余门课程学习群;同时,组织学习委员整理并发送相关电子书籍,逐一联系存在困难的学生,解决其在网络使用过程中遇到的问题和困难,为学生加油、鼓劲、解忧。

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科技局 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有