电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  学院动态    
【用爱坚守,共同战“疫”】担当作为,光电系积极开展网课教学研讨
2020-02-12 17:23   审核人:

庚子鼠年,新冠肺炎突如其来,无数白衣天使逆风而行,奔驰一线,只为托起生命的明天。

为避免学生感染,疫情扩散,教育部下令推迟开学。学校与学院党委出台了相关文件,确定了“停课不停学、学习不延期”的原则。2月12日下午,光电系全体教师通过手机app建立沟通平台,组织学习了《天津理工疫情防控期间本科在线教学组织与管理工作方案》、《关于做好2019-2020学年第二学期停课期间在线教学工作的通知》(津理工教务处〔2020〕5号)等相关文件。

基于大家前期进行的网课培训学习收获,本着‘一切为了学生,为了学生的一切’进行积极摸索,通过微信群和腾讯会议app组织大家开会研讨。以“雨课堂”课程直播为例,系主任杨晓苹积极分享网上教学经验,针对软件安装、操作方法、教工账号绑定、教学课程任务查询、学生课堂点名、师生如何高效互动等问题进行了广泛交流。为避免直播出现各种问题,相关专业任课老师、班导师等老师以最快的速度组建网上班级并进行试播。为防止开学初期上课高峰期雨课堂网络拥堵,各任课教师建立教学班级微信群和qq群等方式作为上课备选。针对课堂的各种细节,大家交流了教育部的提示文件,各位老师通过自己的实训经验积极为在线教学活动的顺利开展献言献策,并为新学期网课做好了充足的准备。

疫情无情人有情,艰难时刻,一线教师不忘初心,牢记教书育人的使命,坚信多难兴邦,乌云之后必有暖阳。

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科技局 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有