庆党的生日 悟初心使命 ——电气电子工程学院多种形式庆祝建党99周年
2020-07-02 13:59   审核人:

今年是中国共产党成立99周年,是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。在“七一”来临之际,为纪念中国共产党99周岁生日,继承和发扬党的优良传统,提高党支部的凝聚力和战斗力,坚定党员理想信念,提高党性修养,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育,电气电子工程学院党委组织了形式多样、广泛参与的纪念活动。

开展专题学习,筑牢初心使命。

七一前夕,学院党委委员、中心组成员发挥中心组学习旗舰作用,学习了习近平总书记系列讲话和重要指示精神,学习了《中华人民共和国民法典》,围绕十九届四中全会精神进行了深入探讨,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深里走、往心里走、往实里走,强化党员领导干部对自身所肩负的历史使命的认识,激发干事创业热情。

中心组十九届四中全会研讨.jpg

坚持党政主要负责人上好形势政策教育开学第一课和领导班子成员定期宣讲制度,开展“党课开讲啦”系列活动,学院党政负责人以“疫情大考,彰显中国制度优势”、“坚定理想信念,投身强国伟业”等为题,结合建党99周年和疫情防控等为师生讲授党课和思想政治理论课4堂次,受众800余人次,引导广大党员、入党积极分子进一步弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

2.jpg

各党支部广泛开展“学重要论述,观战疫党课”主题党日活动,组织广大党员学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员重要回信精神、收看“党旗飘扬、筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课、公益专题片《战“疫”一线党旗红》,开展党史教育,传承红色基因。广大党员纷纷表示,通过学习习近平总书记重要回信精神、观看微党课和专题片,受到了一次深刻的党性锻炼和难忘的精神洗礼,要牢记总书记“心有所信、方能行远”的嘱托,要进一步充分发挥党员先锋模范作用,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

3.jpg

开展评选表彰,选树先进典型

为大力表彰在疫情防控、复课复学中的先进典型、弘扬正能量,进一步激励广大党员提振干事创业精气神,满怀激情地推进学校第二次党代会提出的三大战略、五大工程,营造担当尽责、锐意进取、干事创业、比学赶超的浓厚氛围,学院党委开展评选表彰学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部活动。同时号召全体党支部和广大共产党员要以先进典型榜样,以更加昂扬的精神状态和强烈的使命意识,立足本职,勇于担当,奋力谱写学院事业发展的“奋进之笔”。

开展“双亮”活动,点燃星星之火

为强化党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,推进党建引领学院事业发展,学院党委开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动。师生党员结合本岗职责、立足个人实际纷纷向党组织做出郑重承诺,并努力工作兑现承诺。组建多支党员突击队、志愿服务队,投身到学生接站服务、环境清整、测温登记、秩序维护、教学科研等工作中。做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的领导,哪里就有党员站在第一线,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

4.jpg

开展全方位宣传,营造浓厚氛围

为热烈庆祝党的99岁生日,热情讴歌党的光辉历程和社会主义建设的伟大成就,大力弘扬党的优良传统和作风,学院党委通过电子屏等传统媒体及学院网站、微信平台等新媒体平台开展全方位宣传,积极营造纪念建党99周年的浓厚舆论氛围。广大党员通过微信等自媒体平台转发官媒信息,结合党的生日自己与的政治生日,回顾党的光辉历史,重温入党初心,纷纷表示要以实际行动践行使命担当,以更昂扬的精神状态迎接新时代的挑战,以更加优异的成绩为党的生日献礼。

5.jpg

6.jpg

学院师生党员在庆祝“七一”各项活动中接受了党史和革命传统教育,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学院党委将深入推进全国党建“双创”暨天津市党建“领航工程”创建工作,将主题教育成果转化为统筹推进疫情防控和事业发展、实现“双战双赢”的实践成果,不断开创学院高质量发展新局面,以优异的成绩迎接建党100周年的到来。