电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  学院动态    
【党史学习教育】电气电子工程学院举办“重温百年党史,砥砺初心使命”党史知识竞赛决赛
2021-04-25 20:45 李延超  电气电子工程学院 审核人:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,引导广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局,4月23日,电气电子工程学院举办“重温百年党史,砥砺初心使命”党史知识竞赛决赛,学院团委负责教师、辅导员老师及150余名学生代表参与。

比赛伊始,学院团委书记郭富老师上台致辞,对经过层层选拔进入决赛的八支代表队表示祝贺,并希望在决赛现场能够看到各支队伍优异的表现和对党史学习的热情,以实际行动献礼建党百年。

决赛共分为三个环节,分别为必答题、抢答题和一站到底淘汰赛,环环紧扣,精彩连连。在必答题环节,各参赛队伍可以自主选择题目难度,主要考验选手们的策略谋划和理论功底,各参赛队伍勇于挑战自我,纷纷选择高难度题目争先作答,为比赛掀起第一轮小高潮。抢答题环节,各队伍激烈抢答、巧妙选题,比分你争我赶,竞赛紧张激烈,观众们掌声不断!在一站到底冠军角逐赛中参赛队伍的每名选手依次答题,答错离场,队员们发挥稳定,积极应战,为比赛掀起第二波高潮!经过激烈角逐,19通信专业长征队赢得比赛的最终胜利,获得冠军。

b046c92bf42796d1616b133f7a6ded0

通过开展“重温百年党史,砥砺初心使命”党史知识竞赛,能够有效检验3E学子党史学习的成效,激励广大团学青年领悟中国共产党的初心和使命,主动将党史学习融入生活学习日常,切实推动党史教育的实效性和影响力,为致敬建党百年贡献青春力量!

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科技局 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有