电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  学院动态    
电气电子工程学院师生党员赴蓟州区帮扶村 开展“追溯建党百年,助力乡村振兴”主题党日活动
2021-04-26 16:27   审核人:

为进一步从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,推进“我为群众办实事”实践活动深入开展,4月25日,电气电子工程学院组织师生党员赴学校定点帮扶村——蓟州区东赵各庄镇牛道口村开展“追溯建党百年,助力乡村振兴”主题党日活动。

师生党员首先来到牛道口党群服务中心与村老党员、村两委开展座谈,聆听百年党史,汲取前进力量。座谈中,两位50年以上党龄的老党员、两位老村支书,从自身入党故事、牛道口村由“无星村”到“五星村”的蝶变等方面,与师生党员开展了深入的交流,表达了对学校驻村工作组工作的高度肯定,也表达了对党建引领农村高质量发展、全面推进乡村振兴的感激之情。师生党员结合自身实际工作,表达了奉献青春力量、从科研等多方面助力乡村振兴的愿望。随后向村党支部捐赠党史学习书籍,畅谈学习感受;落实精准教育帮扶,为牛道口村低保户子女赠送学习书籍、学习文具等,把“扶智”与“扶志”相结合;利用无人机、摄像机等设备为村庄拍摄制作宣传视频。师生党员最后参观新农村建设,实际体验牛道口村居住环境、集体经济、精神文明的建设成果。

通过党日活动,师生党员们切身体会了“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”的深刻道理,表示将按照党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,守正创新、担当责任、奉献力量,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科技局 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有