电气电子工程学院组织开展第四期辅导员素质能力提升培训
2021-04-26 17:54 王尚磊  电气电子工程学院 审核人:

为提升学院辅导员素质能力,统一思想,凝心聚力,做好学生思想政治教育工作,4月25日,电气电子工程学院组织开展第四期辅导员素质能力提升培训,全体辅导员老师参加活动。

培训会上,学院党委副书记冯杨做了“推进一体三翼 实施八项工程 全力构建三全育人新格局”专题工作分享。冯杨老师结合“三全六新”工作要求,基于学院基数大、人员多、突发频、工科强的实际特点,以立德树人为根本任务,以提升工作系统化和科学化管理水平为目标,围绕学院学生思想政治教育工作“13348”总体思路,详细阐述了依托学院先锋文化培育基地,充分发挥E创空间、思政工作室和3E先锋班育人载体功效,凝结班导师、辅导员、学生干部3支队伍力量,从专业教育、专项管理、党支部、学生组织4个维度出发,探索实施党建领航、教辅协同、青媒红网、先锋育化、清朗学风、就创筑梦、科创践行、安全稳健八项工程,促进学生德智体美劳全面发展,构建三全育人新格局的工作理念。培训会后各辅导员老师围绕分享内容展开充分讨论,为切实保证各项工作部署落实落地凝聚思想共识。

据悉,电气电子工程学院学生工作队伍将以系统思维聚合力,用系统方法谋全局,结合学院实际,持续探索全方位、体系化“三全育人”新路径,教辅联动、同向同行做实做细各项育人工作,为培育新时代具有爱国情怀和专业能力的新工科优秀人才做出积极贡献,奏响“三全育人”最强音。