电气工程与自动化学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 师资队伍

“青春守护 E心为你”电气工程与自动化学院 2022级新生心理健康讲座
2022-09-23 19:41   审核人:

为进一步做好常态化疫情防控形势下学生心理健康教育,普及心理健康知识,预防心理危机事件发生,促进2022级新生健康成长,9月22日,电气工程与自动化学院举办“青春守护 E心为你”2022级新生心理健康知识讲座。

讲座中,学院学生工作办公室马晓钰老师从大学生心理特点做剖析,结合疫情下心理变化、心理危机的识别和应对、宿舍关系处理等方面进行辅导,帮助同学们学会自我调节、主动寻求帮助,增强珍爱生命的意识。

电气工程与自动化学院高度重视学生心理健康教育与咨询工作,将继续通过主题班会、谈心谈话、心理剧、网络宣传等方式,深入班级、宿舍、实验室,为学生培养良好的心理素质、增强校园生活体验感,维护校园安全稳定贡献力量。