电气工程与自动化学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 师资队伍 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 师资队伍 
 
  学院动态    
电气工程与自动化学院致知家园一站式学生社区启动仪式暨“宿”说青春 “寓”你同行系列活动开幕式顺利举行
2022-09-21 19:44   审核人:

9月21日中午13:30,电气工程与自动化学院致知家园“一站式”学生社区启动仪式暨“宿”说青春 “寓”你同行系列活动开幕式在28号宿舍楼前广场顺利举办。校党委学工部部长刘江涛、校招生办公室主任马骏、校党委安全工作部部长张晋武、校人民武装部副部长范昱煜、校党委安全工作部副部长钱凯,学院党政领导和师生代表参加。

电气工程与自动化学院副院长杜明星为启动仪式致辞。他指出,建设致知家园一站式学生社区,开展“宿”说青春 “寓”你同行系列活动是深入推进三全育人,打好“十大育人体系”组合拳的重要举措,要坚持把领导力量下沉致知家园,聘请领导干部担任成长导师,常态化进驻家园,与学生面对面接触,指导学生成长,回应学生诉求,推动、支持、保障学生社区建设工作开展。要坚持把管理力量与服务力量下沉致知家园,成立“辅导员工作室”,辅导员百分百入驻,与学生随时随地近距离接触交流,全程保障学生成长,开展育人工作;班导师进社区开展学术宣讲、学业帮扶、发展指导,形成育人工作合力,陪伴学生健康成长。要坚持把思政力量下沉致知家园,开展红色经典系列读书分享会,激发学生的读书热情;开展体育文化主题活动月,引导学生加强体育锻炼;举行传统文化节日主题的书法、绘画、演讲比赛等活动,以美育人,以文化人;开展劳动实践活动,教育引导学生形成“美好家园,共同守护”的良好氛围。

校党委学工部部长刘江涛老师和电气工程与自动化学院党委书记余丽老师共同为“致知家园”揭牌。

电气工程与自动化学院党委书记余丽老师为致知家园成长导师代表马骏老师、张晋武老师、范昱煜老师、钱凯老师颁发聘书。

2021级自动化专业学生武彦君作为致知家园学生代表发言,她谈到,作为学生,我们要充分利用具有天理特色、凸显思政元素、贴近实际的致知家园一站式学生社区,扎实学好专业知识,练就过硬本领,将梦想和目标融入脚踏实地的奋斗中去;同时,她向学院全体学子发起号召,要积极深入致知家园学生一站式社区建设中,在努力攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言;要积极参与“宿”说青春 “寓”你同行系列活动,在真刀真枪的实干中成就一番事业,跑出当代青年的最好成绩!

启动仪式结束后,校人民武装部副部长范昱煜老师在致知家园中,为同学们召开“宿”说青春 “寓”你同行系列活动之“展现时代担当 守护防疫屏障 以青春力量献礼党的二十大”主题班会。范老师深入解读当前形势下的学校疫情防控政策,指出当前疫情防控形势依然严峻、复杂,高校是人员密集的教学场所,疫情聚集性传播的风险系数较高,同学们要理解与配合学校的各项疫情防控政策。校院也会依托致知家园一站式社区积极回应学生的关切,想学生之所想,解学生之所难,提供更好的服务与保障,努力形成师生互动、教学相长的生动局面,以饱满的热情和昂扬的姿态迎接党的二十大顺利召开!

电气工程与自动化学院将以“宿”说青春 “寓”你同行系列活动为契机,依托致知家园,持续推进“一站式”学生社区建设,加快构建以思想引领为核心,以日常管理为龙头,以文化熏陶为载体,以安全教育为保障,以心理疏导为支撑,以生活服务为补充的“一站式”学生社区思想政治教育工作格局,将思想政治工作下沉到学生身边,实现学生不出社区即能接受思想政治教育和日常管理,享受便利化生活服务,让学生的获得感、幸福感和安全感在“家门口”升级。

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科技局 | 天津市教委

电气工程与自动化学院网站  版权所有