电气工程与自动化学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 师资队伍 
站内搜索:
 
  首页
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 师资队伍 
 
  学院动态    
“青春向党,信向远方”——电气工程与自动化学院 开展“沁润式”入党启蒙教育
2022-09-27 19:51   审核人:

为切实提高新生对党的认识,生动鲜活讲好中国共产党的故事,齐声唱响共产党好的主旋律,大力营造喜迎党的二十大、齐心协力开创新局的浓厚氛围,9月13日,电气工程与自动化学院在环安报告厅举行“青春向党,信向远方”2022级新生入党启蒙教育。本次活动特邀第二批新时代天津市高校党建“领航工程”创建培育单位-实验中心教工党支部书记谷海青担任主讲人,新生辅导员及2022级全体新生参加。

谷老师以《坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向》为题,从党的性质、宗旨、指导思想出发,通过介绍新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,详细讲解了党章的主要内容;同时围绕党的百年奋斗史,深入阐述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好以及新时代如何坚持和发展中国特色社会主义等,进一步加深了同学们对党的认同感和归属感。

负责学生党建老师围绕“为什么要加入中国共产党”、“端正入党动机”、“入党程序”等几个方面对新生开展题为“强国有我:让信仰点亮人生,让青春不负韶华”的入党启蒙教育。鼓励新生积极向党组织靠拢,本着自愿递交入党申请原则和为人民服务的目标,坚定理想信念,以“重德重能 求实求新”的校训精神激励自己,用智慧与汗水书写属于自己的人生华章。

电气工程与自动化学院“青春向党·信向远方”沁润式入党启蒙教育是党员发展“溯源培优”工程首要环节,用多角度多层次的形式将红色精神浇筑进2022级新生的心中。据悉,学院将持续开展“青春”系列新生入学教育活动,同时结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,引导新生坚定理想信念、提升能力素质、厚植爱国情怀,以更加优秀的面貌传承红色基因、赓续红色血脉、勇担时代使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科技局 | 天津市教委

电气工程与自动化学院网站  版权所有