学习园地

电气工程与自动化学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月7日,电气工程与自动化学院邀请马克思主义学院宣讲团成员程婧副教授以《深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,为学院全体师生党员作专题讲座。

程婧老师以党的二十大报告中的“五个牢牢把握”为切入点,结合马克思主义哲学的具体化,通过援引大量的历史和现实案例,深入浅出地阐释了“六个必须坚持”的内在逻辑关系和现实意义,带领全体师生党员系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场、观点和方法。程婧老师还结合人工智能领域的发展趋势和推动中国式现代化的发展,与师生们进行了交流研讨。

大家纷纷表示,将紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,在教学科研一线、基层党组织岗位上,担当作为、团结奋斗,为推进学院事业高质量发展贡献力量。

据悉,电气工程与自动化学院将继续做好主题教育各项工作,以“四个加强”推动主题教育走深走实,努力把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来并深入推进,奋力谱写学院高质量发展新篇章。