教师名录

学术兼职

控制科学与工程

红外与激光光谱传感方法研究

代表性学术成果:

长期从事红外与激光光谱在农业环境检测中的应用研究,主持国家自然科学基金青年基金、科技创新2030—重大项目子课题、重点研发计划项目子课题、北京市优秀人才青年骨干个人等项目,以骨干身份先后参与国家优青、北京市杰青等项目。近年来,发表科技论文28篇,其中1作或通讯作者在Chemical Engineering Journal, TrAC-Trend   in Analytical Chemistry, Food Chemisitry,SCI期刊发表论文17篇,授权排名前三的发明专利10项,获得2018年北京市优秀人才青年骨干个人。精通红外与激光光谱检测原理与技术,研制高精度激光光谱气体传感器(NH3/CH4/CO2/O2/CO/H2S单组分及多组分检测)、主动式归一化植被指数传感器、便携式土壤养分速测仪等设备,并在农业生产过程中进行应用。