电气工程与自动化学院开展教育教学经验分享会

电气工程与自动化学院持续深化开展教风学风建设活动,夯实课程思政建设。学院于2022年5月4日召开了全院大会,邀请学院教师李晓静分享教育教学经验。

李晓静,天津市“五一劳动奖章”获得者、天津市新长征突击手、天津市优秀教师、天津市教育系统优秀共产党员,荣获首届全国高校青年教师电工学课程教学竞赛特等奖、第二届全国高校青年教师教学竞赛二等奖(天津赛区选拔赛一等奖)、第九届天津市高校青年教师教学基本功大赛一等奖,中国共产党天津市第十一次代表大会代表,带领支部入选全国党建工作样板支部。李晓静老师以“知之者不如好之者 好之者不如乐之者”为主题,从“敬畏、热爱、理想、情怀”四个方面分享了自己多年教学理念,教学方法和课程思政建设感悟。引导教师挖掘课程中的思政教育元素, 实现润物细无声的德育。强调大学教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命。

电气工程与自动化学院紧紧围绕“巩固提升再部署,讨论总结再出发”,持续深化开展教风学风建设年活动,围绕“立德树人”根本任务,突出党建引领。坚持不懈,久久为功,提升课堂教学能力、践行立德树人使命。将思政教育贯穿融入教学过程,与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。