1、机电工程实验教学中心

天津理工大学“机电工程实验教学中心”成为我市获批的3个国家级示范中心之一。这是天津理工大学获批的首个国家级实验教学示范中心,是天津理工大学国家级“本科教学工程”项目建设的又一项重大突破,形成优质资源融合,教学科研结合,强化大学生实践能力、创新能力培养,提升高等学校办学水平和教育质量。

2、数字化制造与流程工业虚拟仿真实验教学中心

数字化制造与流程工业虚拟仿真实验教学中心是天津理工大学获批的首个国家级虚拟仿真实验教学中心,是我校国家级“本科教学工程”项目建设的一项重大突破,是学科专业与信息技术深度融合的产物,其宗旨是提高高校学生的实践能力和创新精神,实现优质实验教学资源的共享。

3、天津理工大学-河南许继工控系统有限公司工程实践教育中心

天津理工大学-河南许继工控系统有限公司工程实践教育中心为国家级“本科教学工程”大学生校外实践教育基地建设项目,该校外实践教育基地的建设将推动校企双方共同制定校外实践教育的教学目标和培养方案、共同建设课程体系和教学内容、共同组织实施培养过程、共同评价培养质量,组建由高校教师和企事业单位的专业技术人员、管理人员共同组成的教师队伍,促进地方高校与科研院所、行业、企业建立联合培养人才的新机制。