为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,高质量开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬五四精神,厚植爱国情怀,汲取红色力量。5月4日,电气工程与自动化学院开展“忆峥嵘岁月,承五四精神”主题观影活动,组织入党积极分子共同观看影片《建党伟业》,赓续红色血脉,传承红色精神。

《建党伟业》讲述了从1911年辛亥革命爆发至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开这十年间发生的重大历史事件,再现了那段风雨飘摇的历史,重温了无数仁人志士为救国救民而抛头颅、洒热血的豪情壮志,清晰地再现了中国共产党艰辛的建党历程,将大家带回到那个激情燃烧的革命岁月。

观影结束后,同学们纷纷表示会铭记历史,继续传承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,淬炼初心本色、坚定奋斗底色、赓续使命红色,唱响新时代新征程青春之歌。