电气工程与自动化学院开展“师生共育劳育之花”主题劳动教育

为学习宣传贯彻党的二十大精神,落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,弘扬劳动精神,引导青年学生崇尚劳动、尊重劳动,促进学生德智体美劳全面发展,3月27日下午,电气工程与自动化学院组织开展“师生共育劳育之花”主题劳动教育,以实际行动践行青年使命。

在明理农场,陈嘉琦老师为参与活动的师生讲解了月季花的种植技巧和生长需求,详细介绍了月季花种植的注意事项,并为大家示范了种植的流程,同学们仔细观摩,认真学习。随后,按照分组,辅导员带领学生纷纷投入月季花栽种工作,在预先挖好的土坑中,大家放入花苗、填土压实、提水灌溉,道道工序细致认真、有条不紊,每个人都忙碌得不亦乐乎,一派繁忙有序、热火朝天的景象。

电气工程与自动化学院将借助明理农场、卫生责任区、专业实践等平台继续开展形式多样的劳动教育活动,营造崇尚劳动、热爱劳动的良好氛围,引导学生树立正确的劳动观念,以劳树德、以劳增智、以劳育美、以劳创新,培养学生良好劳动习惯,促进学生全面发展。