EEA动态|电气工程与自动化学院举行“青年马克思主义者培养工程”第二期结业暨第三期开班仪式

为深入学习贯彻党的二十大和天津市第十二次党代会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,着眼党的事业薪火相传,着力为党培养和输送坚定的青年政治骨干,3月9日,电气工程与自动化学院顺利举行“青年马克思主义者培养工程”第二期结业暨第三期开班仪式。学院党委副书记冯增振,团委副书记尹余萌,第三期培训班班导师马晓钰、陈嘉琦、张恩智、于诺贤,朋辈班导师以及院青马第二期优秀学员代表、第三期全体学员参会。

活动在庄严的国歌中拉开帷幕。会上,院团委副书记尹余萌宣读了《关于“青年马克思主义者培养工程”培训班第二期结业及表彰决定》。通过理论学习、红色教育、实践锻炼、专项培训,共有61名学员考核合格,予以结业。为表彰先进,树立榜样,经综合考察,授予12位学员“优秀学员”荣誉称号。

学院党委、团委高度重视本期培训班,始终把从严从实要求贯穿“青马工程”培养体系全过程,制定教育培养各环节管理规定,建立督导检查机制。本次培训班主要围绕“理论学习、实践锻炼和日常培养”三大内容量身打造了“菜单式”青马课程,选配4位经验丰富的辅导员作为班级导师,并邀请学院退役大学生担任朋辈班导师,带领青马学员磨练意志品质、拓宽视野格局、增长知识见识,提升综合素质。

仪式上,班导师为第二期培训班学员颁发了结业证书及“优秀学员”荣誉证书,并为第三期培训班朋辈班导师颁发聘书。

市青马学员代表、2021级研究生李淑一与大家分享了在青马班的成长与收获,表示将在赤诚的心中立下忠贞不渝的誓言,坚定理想信念,将爱国之心化为报国之行,做锐意进取、实干担当的时代青年。

党委副书记冯增振老师为第三期青马学员代表授旗并讲话,对青马学员提出三点希望:一要点燃理想之火,用信仰浸润青春本色,做马克思主义思想的坚定信仰者。二要激荡昂扬之势,用实践磨砺青春底色,做马克思主义思想的忠实践行者。三要凝聚奋进之力,用行动增添青春亮色,做马克思主义思想的有力传播者。

据悉,电气工程与自动化学院将“青马工程”建设作为学生思想政治教育工作重点任务,积极探索“青马工程”培养工作机制,加强体系建设,搭建实践平台,培养学生成为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。