就业咨讯

电气工程与自动化学院师生走访天津爱迪自动化科技有限公司

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推进“访企拓岗促就业”专项行动,开拓学生眼界,拓宽就业渠道。5日11日,电气工程与自动化学院师生代表赴天津爱迪自动化科技有限公司开展共建交流活动。公司主要负责同志、学院党政领导班子及师生党员代表40余人参加活动。

交流会上,天津爱迪自动化科技有限公司总经理赵庆会对学院师生一行的到来表示热烈欢迎,并围绕企业发展历程、业务市场、技术实力等方面向师生做了简要介绍,并表示期待同电气工程与自动化学院加强战略合作,为自动化技术领域的高质量发展做出更大贡献。电气工程与自动化学院院长杜明星围绕学院发展历程、学科专业设置以及人才培养模式等方面做了相关介绍,并表示,希望双方以共建实践基地为契机,共同创新多元化校企合作模式,拓宽合作路径,不断推进产教融合、科教融合,共同培育企业所需的高素质技能应用型人才,推动校企双方可持续发展。

在实地调研中,我院师生一行参观了企业展厅及生产车间,企业总工颜秉玉通过产品介绍、技术讲解、设备演示为学院师生带来一场沉浸式的“工业4.0”科技体验;颜工还就行业发展、职业规划、求职能力等方面为学院学子展开培训,鼓励学生要热爱所学专业,发挥青年人的担当作为。参观后,学生纷纷表示,希望多参与此类活动,全面提升综合素质,要向前辈们学习,悉心钻研,把理论知识不断向创新科技成果转化升级。

据悉,电气工程与自动化学院高度重视学生发展,致力于构建“四联三全”的就业服务格局,不断探索新模式,打通协同育人的“最后一公里”,凝心聚力攻克大学生就业难题,为学生的成长成才提供有力保障。