电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  党建工作
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  党日活动    
电气电子工程学院推进“两学一做”学习教育常态化
2017-05-03 09:00  

为深入贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化。近日,电气电子工程学院“我语朗读”暨“两学一做”学习教育汇报展示在理学院报告厅成功举办。学院教师代表、学生工作干部、优秀党员代表、创新创业典型、校友代表汇聚一堂,通过“朗读者”的新颖形式,以构筑和谐院风文化、展现优秀师德师风为主线,以选择、告别、遇见为主题,通过朗读表达了理工师生心中的“天理梦”。 

 

http://news.tjut.edu.cn/_mediafile/qsxw/2017/04/28/28qpi00sin.jpg

活动中,教师代表抒发了多年来勤于三尺讲台,言传身教的育人情怀;学生代表诠释了学生科技创新团队坚守、执着,在双创道路上奋勇争先的创新精神;优秀校友代表深情表达了毕业生难舍母校情,期许新征程的奋斗理想;优秀党员代表坚定地发出了共产党员坚守信仰,永葆精神追求的奉献追求;辅导员工作队伍表达了了立足本岗、价值引领、立德树人的传承誓言。 

 

http://news.tjut.edu.cn/_mediafile/qsxw/2017/04/28/2w9v5josiy.jpg

天津市科技进步一等奖获得者周雪松教授朗读了原创散文《教师的尊严》,将教书育人、立德修身点滴娓娓道来:“作为教师,你有尊严吗?如果讲课没有水平,你没有尊严;如果对学生不负责任,你没有尊严;如果追名逐利,你更加没有尊严!”。  

 

http://news.tjut.edu.cn/_mediafile/qsxw/2017/04/28/2hn986esjc.jpg

学生创新创业典型、全国“创青春”大学生创业大赛银奖获得者张登权以一篇《世界那么大,我想去看看》用反哺父母的实际行动彰显了小事业也有大情怀的心路历程。  

 

http://news.tjut.edu.cn/_mediafile/qsxw/2017/04/28/2lbnqzfsjn.jpg

学院党委书记王树春与师生党员代表同台畅颂《此生不悔种花家》:“九十六岁的您,那绝美的容颜足以令万物失色,智慧与胆略足以让世界惊奇;当巍峨的华表披上曙光,当新一轮的太阳从东方升起,我们的祖国正昂首驰骋在崭新的二十一世纪!”为全场观众铺展开一幅中国共产党奋斗历程的光辉画卷。  

据悉,学院近期将继续以“两学一做”为主题,开展学习宣讲、社会实践、志愿服务等线上线下教育系列活动,有力推动思想政治工作因事而化、因时而进、因势而新,营造和谐、稳定、积极、健康的良好氛围。 

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科委 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有