党日活动
【主题教育进行时】参观天津市档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育展
2019-10-14 14:14   审核人:

在持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为传承红色基因,弘扬党的优良传统和作风,使广大党员教师牢记党的宗旨,坚定理想信念,2019年10月12日下午,自动化系教工党支部和实验中心教工党支部联合举办主题实践活动,共赴天津市档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

广大党员教师怀着崇敬的心情,认真参观“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”、“自身建设”5个展区中280余件展品:中国共产党建设过程中的大量纲领性文件和革命导师、先辈的手迹、文物。观展过程中,各党员教师在一页页珍贵文件、一幅幅史料图片前驻足浏览,细细品读,不时互动交流。

通过这次参观学习,党员教师们深刻体悟近百年来我党团结带领中国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,共同接受革命传统的精神洗礼,纷纷表示要自觉加强党性修养,筑牢理想信念根基,发挥党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命。作为高校教师,持续秉承立德树人的根本任务,学习贯彻落实全国教育大会精神和学校本科教育大会精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。