党日活动
【教风学风建设年】“畅谈心声,凝心聚力,共推教风学风建设”主题党日活动
2020-10-05 15:43   审核人:

为贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实天津理工大学教风学风建设年精神,以优良党风正教风促学风,9月30日,自动化系教工党支部党员教师携自动化系班导师、学生代表,召开“畅谈心声,凝心聚力,共推教风学风建设”主题党日活动,师生共聚一堂,群策群力,旨在提升教师专业技能,培养优秀的社会主义接班人。

学生代表积极反映了专业课学习过程中的困难,党员教师从自动化专业就业前景良好出发,分析自动化类课程特点,鼓励同学做好前导课的复习,完善课程知识链;为提高学生动手能力,班导师与同学积极探讨,提出改进分组模式解决方案,提高同学们实践类课程的学习兴趣;教师们呼吁同学主动反馈学习进展,加强师生互动,开展互帮互助,延续优秀学风。

最后,学院党委委员董恩增同志作总结发言,明确指出值此教育部严抓本科教育之际,学生应以学业为重,加强对学习的重视,积极与教师沟通反馈学习过程中的困难;党员教师应以身示范,履行好教育这一核心职责,以优良党风正教风促学风;通过教风学风建设活动,师生凝心聚力,建设优良教风学风。