电气工程与自动化学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 师资队伍 
站内搜索:
 
  党建工作
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 师资队伍 
 
  党日活动    
电气工程与自动化学院教师党支部联合开展主题党日活动
2021-09-09 14:24   审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,9月8日,电气工程与自动化学院教师党支部赴天津美术馆联合开展主题党日活动,参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,感悟伟大建党精神,砥砺奋进初心使命。

181F7

该展展出了珍贵档案文献500余件,其中近半数为首次公开。共分为序篇“抗争与求索”和“信仰的力量”、“理论的力量”、“组织的力量”、“人民的力量”、“斗争的力量”、“行动的力量”、“制度的力量”、“万山磅礴看主峰”八个篇章。

党员教师认真聆听讲解,专心驻足观看,不时互动交流,深入了解档案背后的历史,全面回顾了党的百年奋斗征程,感受党的百年沧桑巨变。大家从党史上的重大事件、重要会议、重要人物等介绍,进一步感受了中国共产党人坚守初心、担使命的感人故事,进一步深刻理解了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

这次主题党日活动是一堂特殊的党史学习教育课,使党员教师深受精神洗礼,真切感受到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻理解了中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,关键在于马克思主义“行”。大家一致表示,要弘扬伟大建党精神,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,将信党爱党为党的政治热情转化为推动教学科研工作的担当作为,将党史学习成果转化为推动学院发展的蓬勃力量。

据悉,电气工程与自动化学院各党支部将继续联合举办形式新颖的主题党日活动,融合共建,不断深化党史学习教育成果。

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科技局 | 天津市教委

电气工程与自动化学院网站  版权所有