电气工程与自动化学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 师资队伍 
站内搜索:
 
  党建工作
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 师资队伍 
 
  党日活动    
【党旗飘 党徽闪 红衣暖】你看,电气工程与自动化学院师生都在战!
2022-01-15 15:55 王坦  电气工程与自动化学院 审核人:

1月8日以来,一场突发疫情袭击津城。面对紧张严峻的疫情形势,电气工程与自动化学院按照疫情防控部署要求,坚决扛起疫情防控责任,统筹抓好疫情防控和重点任务,确保各环节无缝衔接、各链条高效运转,吹响战“疫”冲锋号。

党旗如火炬,越是艰险越向前。学院党委火速行动、积极应对,学院领导班子第一时间召开线上会议进行研判部署,保证上下联动,信息畅通,号召党员冲锋,全员行动,鼓励学院全体师生遵守规定、共克时艰;身先士卒、靠前指挥,连夜返校,驻扎学校,深入宿舍,开展在校师生全员核酸检测,全力保障在校师生安全和健康;建立党支部、系中心、辅导员、学生干部线上联动工作小组,迅速、详细、准确排查并上报12月23日离津师生相关信息,做到“两个立即”(立即向属地社区报备、立即开展核酸检测),实现“四个百分百”,即百分百通知到人、百分百向社区报备、百分百开展核酸检测,百分百核酸检测结果回执。全体师生党员闻令而动,听令而行,冲锋在第一线、战斗在最前沿。

党徽如暖阳,越是艰辛越闪亮。为做到“战”而有备,学院为在校师生发放口罩、消毒水、一次性手套等充足的防疫物资,并对宿舍、实验室等公共区域进行全面消杀,全力保障在校师生安全和健康;家校联动,共同关心学生的身心健康,导师、辅导员向家长报平安,精准掌握学生的实际困难及时解决,并从疫情防控宏观政策到学习生活方方面面,对学生进行疫情防控知识科普,让每一个家庭都放心;为了让留校学生在严峻的疫情形势下,真正感受到“天理如家”的温暖,学院为在校度过生日的学生送去学院“成长惊喜”及学工部准备的生日蛋糕、代金券,将学校、学院的关心关怀传达给每一位师生。

红衣如战袍,越是艰难越担当。大事难事见担当、急事险情担使命。学院党委组织广大师生党员、团员第一时间向学校、社区报备请战,积极投入到疫情防控的志愿服务中,带头发扬无私奉献精神,带头做好群众思想工作。在津的广大师生党团员与医务人员、社区工作者共同奋战在各区核酸检测采集点、物资配送站、社区出入口,封闭在校的师生迅速集结,主动加入核酸检测、防控消杀、寒假二课堂的队伍中来,每人每天的志愿服务时间长达十几个小时。“你好!请戴好口罩”“你好,请保持一米间隔”“你好,出入请出示健康码”“C语言基础开课啦”,简单的话语、平凡的行动,汇聚起来成为最广泛的力量,最有力的担当。师生党员、团员志愿者挺身而出、迎难而上,勇当先锋、争做表率,用实际行动将党的政治优势、组织优势转化为疫情防控的制胜优势。

寒冬将去,春风不远。在这场突如其来的特殊战斗中,电气工程与自动化学院师生是一抹“志愿红”,是一袭“白衣甲”,是一台“作战机”,是疫情防控一线的“战斗员”“宣传员”“协调员”和“保障员”,他们把抗击疫情、奋战一线作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚践行“两个维护”的政治检验,用脚步践行属于共产党人的初心与使命,用青春书写属于天理人的那份荣光。

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科技局 | 天津市教委

电气工程与自动化学院网站  版权所有