学院开展鲁班工坊建设项目

为响应国家主席习近平在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上提出的在非洲设立10个鲁班工坊的倡议,在天津市委、市政府、市教委的领导与指导下积极响应,天津理工大学依托在科特迪瓦建有孔子学院的优势,与享有科特迪瓦清华大学之称的亚穆苏克罗国立博瓦尼理工学院强强联合,共建科特迪瓦鲁班工坊

本着真、实、亲、诚的对非政策,切实解决科特迪瓦国家发展中的实际问题,学院帮助科方建立了电气自动化实验中心。同时对亚穆苏克罗国立博瓦尼理工学院师生进行了多种实验设备的技能培训,主要包括电气类实验设备、模电数电实验设备、信号类实验设备和农业自动化实验设备。

建成的科特迪瓦鲁班工坊占地805平方米,建有大型设备车间(实训场地)1个,实验室3间、实验教学和学习教室3间,教研室1间。配备大型设备5个种类11台套、中小型仪器设备16个种类87台套,以及实验台、投影仪等辅助教学设备。