新闻动态

首页 - 新闻动态 - 正文

​电气工程与自动化学院举行退休教师重阳节活动

几十载立德树人担使命,数十年杏坛耕耘育桃李。为了传承中华民族尊老敬老的传统美德,关爱退休教师的生活,10月23日,电气工程与自动化学院邀请20余名退休教师返校共同欢度重阳节,学院党委书记余丽和院长杜明星热情接待,并全程陪同。

退休教师精神矍铄,齐聚一堂,老同事再次相遇,大家彼此回忆美好往事,畅谈退休后新生活。在学院的组织下,退休教师一起参观了校园。

在木雕博物馆,通过参观图片、文字、实物等,感受徽风皖韵及江南民居文化,感叹徽派木雕制作工艺精湛;在校史展,老师们观摩陈列的“老物件”,回忆交谈在校执教期间的种种经历,在参观中感受到学校的教育变迁;在学院文化墙,老师们共同参观了天津理工大学课程思政实践教学基地——天津工业发展历史展,从化工、石油、电力等方面的工业发展史和天津全面建设社会主义现代化大都市的历史进程中,感受天津推进改革、扩大开放取得的丰硕成果。漫步于曾经奋斗过的校园,老师们感叹学校和学院的发展变化。

“夕阳无限好,晚霞别样红。”退休教师是学院发展的建设者和奠基人,亦是年轻教师奋发向上的精神动力和领航者。真诚祝愿各位退休教师们老有所乐、健康长寿、阖家欢乐!