电气工程与自动化学院师生党支部赴新天钢集团联合开展主题党日活动

为进一步学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神和习近平总书记关于青年工作、关于科技创新的重要指示精神;落实学校第二次本科教育会议精神;创新党员教育形式、扩充党日活动实践载体、激发学生专业认同感,4月10日,电气工程与自动化学院实验中心教工党支部与电气本科生党支部、自动化本科生党支部、测控与人工智能本科生党支部到新天钢集团联合开展主题党日活动。

在中厚板生产车间的参观走廊上,大家依次观看了钢板锻造、运输和存储的生产过程,感受到了钢板生产线锻造工艺的炙热,学习到了企业先进的现代化生产方式。

在工业互联网运行中心,大家通过观看集中控制屏幕,深入了解了大数据、云计算等技术在环保监测和综合管控、生产集中指挥调度、能源合理调度分配、智能物流调度与管控等环节的应用情况。在样品展示柜台前,大家仔细观看了“薄如蝉翼”的手撕钢和4mm钢管等高精尖技术产品。

在企业文化展厅,大家深入了解在企业发展的各个时期涌现出来的劳动模范相关事迹,对劳模精神、劳动精神和工匠精神体会更为深刻。通过企业知识产权证书展示,大家体会到了科技创新对企业高质量发展的支撑作用。

通过此次主题党日活动,师生党员共同感受到了“精益求精勇于创新”的劳模精神、劳动精神、工匠精神和科技创新的强大动力,纷纷表示在教学科研工作中,要发挥党员的先锋模范作用,积极传授和学习专业课知识,助力学院高质量发展,为高水平理工大学建设贡献力量。