电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  学生工作
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  公示通知    
关于开展2017届国家开发银行生源地贷款毕业生还款确认的通知
2017-05-08 10:31  

各相关毕业生: 

根据教育部及国家开发银行(以下简称“国开行”)关于开展2017年高校生源地信用助学贷款学生毕业确认工作的要求,2017届尚未结清国开行生源地信用助学贷款的毕业生须在毕业前进行还款确认,具体要求如下: 

一、确认对象 

国开行生源地信用助学贷款的2017届毕业生。 

二、确认原因 

1.通过还款确认,学生可以选择进入还款期的贷款的状况,如结清贷款、进入还款期或者申请贷款展期等。 

2.学生在系统中申请还款确认后,原则上学校登陆系统审核批准后,学生才可以进行结清贷款、提出贷款展期等下一步工作。 

3.学生若不确认相关信息,及时更新本人或相关联系人方式,在发生还款逾期情况下,学校或者贷款机构将无法及时告知逾期信息,导致学生个人征信不良。 

二、毕业确认操作方法 

1.学生登陆国开行助学贷款信息网,地址:https://sls.cdb.com.cn,选择“学生在线服务系统(生源地)”进行登录(借款学生用身份证号登陆,初始密码为八位生日数字,如“19930101”;如果密码不正确可向学生生源地所在资助管理中心申请重置密码)。打开在左侧导航栏最下方“毕业确认申请”菜单,认真核对文本区显示的信息。

2.学生点击在文本区下方“申请”按钮,打开申请页面,务必将工作单位、家庭联系人、家庭地址、家庭电话、手机号码、即时通讯(QQ号码)等信息补录进系统,基本信息发生变动的同时核改。 

3.学生在提交申请前,务必认真核对贷款本金、借款日期、还款起止日等关键信息,若有问题,请联系生源地学生资助管理中心进行处理并告知学校资助管理中心。 

4.学生对所有信息填写和核对无误后,提交申请。 

三、特别提醒事项 

1.其他金融机构(信用社及其他商业银行)生源地贷款请咨询当地生源地贷款经办机构联系还款或展期事宜。 

2.学生毕业后2年为“不还本金、只付利息”的宽限期,2017年9月1日起自付利息,必须保证在贷款银行卡或支付宝上有足够金额支付利息,否则算违约。 

3.学生毕业后第3年起的每年12月21日按“等额本金法”分期偿还本金和当期贷款利息(最后一笔本金和利息于合同到期年份的8月31日偿还)。 

4.学生考取或保送研究生,将延长其宽限期和贴息期,推迟开始还本付息的时间,但总借款期限不变。借款学生应携带录取通知书原件及复印件,向贷款办理所在县(市、区)学生资助管理部门提交还款计划变更申请。 

如有疑问,请联系学生处资助中心60215667解决。 

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科委 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有