首页 | 学院概况 | 系部设置 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流

系部设置

学工动态
“助力现代化社区建设”——电气电子工程学院青协赴观园里社区开展志愿服务
2017-06-05 16:32 于晓蕾

6月3日,电气电子工程学院青年志愿者协会走进观园里社区开展志愿服务工作,本次志愿服务的内容主要是帮助居委会录入社区居民电子信息。

志愿者们协助社区居委会工作人员开展居民信息调查、录入工作,以户为单位,全面采集社区人口户籍、房屋、就业、养老服务等方面的信息数据。在近四个小时的录入过程中,完成了社区近130户居民的电子信息录入工作,志愿者们认真负责,反复核查,确保了社区居民信息录入的准确性。

对社区居民的电子信息进行准确的录入,是实现社区事务管理和社区服务信息化,为居民提供“一网式”、“一线式”的综合服务的基础。电气电子工程学院的青年志愿者用切实的服务为提升社区管理服务能力,促进社区管理服务再上新台阶提供了支持和保障。