电气工程与自动化学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 师资队伍

电气学院开展新学期劳动教育第一课
2022-04-09 14:01 电气工程与自动化学院  电气工程与自动化学院 审核人:

为深入贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述,教育引导学生树立崇尚劳动、尊重劳动的价值观念。4月8日下午,电气工程与自动化学院在校学生代表来到明理农场,开展了学院“喜迎二十大,劳动正青春”系列劳动教育第一课。

来到农场,同学们跃跃欲试。带上草帽,拿起锄头,弯下腰、弓下背,全神贯注的投入到这堂劳动课中。劳动中,同学们向农耕老师请教学习,铁锹修垅,锄头翻地,汗流浃背,欢声笑语。农耕老师是劳动堂课中最忙碌的,穿梭在同学间挨个指导修垅翻地的正确方法,同学们纠正姿势、耐心学习,很快就有模有样;农耕老师歌声嘹亮,带领同学们将红歌唱响在明理农场,在劳动与歌声中感受到人民的伟大,为同学们上了一场深刻活泼的思政课。

据悉,电气工程与自动化学院高度重视劳动教育,在新学期将认真谋划部署,以劳动教育第一课为起点,将劳动教育与党史学习、“一站式”学生社区相结合,努力营造浓厚的劳动实践文化氛围,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。