电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  学生工作
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  科技创新    
我校举办第九届电子设计竞赛暨Dobot机械臂创新设计大赛成果展
2017-05-11 16:26 范昱煜 

5月10日,天津理工大学第九届电子设计竞赛暨Dobot机械臂创新设计大赛成果展在大学生活动中心拉开帷幕,获奖作品进行了成果展示。本次比赛历时42天,经过团队融合、培训实操、过关进阶等环节,最终海运学院、机械工程学院、电气电子工程学院等16支代表队获奖。学校相关部门、学院、中心及合作企业单位主要负责同志出席成果展并共同为“创新教育实践基地”揭牌。参赛选手及机械臂制作爱好者参加了活动。

 

 

机电工程国家级实验教学示范中心主任魏克新教授表示,电子设计竞赛与自动化、机械、通信、计算机等专业领域有很强的相关性,是多学科交叉融合、协调发展的实践产物。大学生要充分利用参加竞赛的契机,紧密结合社会需求,不断提升专业学习能力和实践动手能力。教务处处长王云亮教授对本次大赛给予了肯定,同时倡议和鼓励各学院在专业领域科学谋划,依靠社会资源搭建平台,不断提高大学生的实践创新能力。

 

 

天津市瑞龙盛世科技有限公司和深圳越疆科技有限公司与我校机电工程国家级实验教学示范中心签订了《共建学生教育创新实践基地》框架协议,就提供持续技术指导和学生实习实践达成初步意向,同时向我校捐赠了五台新型桌面级高精度机械臂,供大学生开展机械臂创意应用开发研究。

 

 

此次成果展旨在联动社会资源进一步助推创新型人才培养工作,与社会需求和实践需要紧密对接,顺应工程教育专业认证需要,激发学生对专业的热爱,提高学生科技创新和实践能力。据悉,此次获奖队伍将继续备战今年的全国大学生电子设计竞赛和华北五省机器人大赛。

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科委 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有