电气电子工程学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 人才引进 | 国际交流 | 政策发文 
站内搜索:
 
  党建工作
 首页 
 学院概况 
 党建工作 
 教育教学 
 科学研究 
 学科建设 
 学生工作 
 人才引进 
 国际交流 
 政策发文 
 
  党校    
电气电子工程学院学生党校开班并举办首场报告
2017-05-03 08:51  

为一步端正学生的入党动机,提高对党的性质和宗旨的认识,树立共产主义远大理想,坚定永远跟党走的信念,4月7日,电气电子工程学院举行学生党校开班仪式,学院党委书记王树春出席动员并带来首场报告,学院党委领导班子、辅导员、学生党员和入党积极分子学员参加了本次培训。 

开班仪式上,学院党委负责同志做动员讲话,对培训学员提出三点要求:一是珍惜机会,认真学习,做到学有所思、学有所悟、学有所获;二是严明纪律,确保效果,把课堂学习与课下实践结合起来,把个人思考和交流讨论结合起来;三是牢记责任,学以致用,用培训成果坚定信念,用发挥作用检验培训效果。积极分子代表在发言中表示,将以饱满的热情和认真的态度投入到本期党校的学习中,积极向党组织靠拢,以实际行动践行习总书记系列重要讲话精神,不忘初心,继续前进,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。党校负责老师介绍了本期党校的主要内容。 

 

http://news.tjut.edu.cn/_mediafile/qsxw/2017/04/10/2lqq8772ef.jpg

开班仪式结束后,王树春书记为与会党员及本期党校学员作了题为《深入贯彻两会精神、增强“四个意识”、做合格表率》的专题报告。从两会议程、政府工作报告等方面介绍了2017年全国两会精神,详细解读了“四个意识”的提出背景、深刻内涵和重要意义。他讲到,作为大学生中的先进分子要深入贯彻两会精神,从国家来之不易的发展成就中,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在学习和生活中做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的表率。  

本期学生党校根据学校的相关部署安排,旨在培养一支思想素质高、政治觉悟强、乐于奉献、敢于担当的学生先进分子和骨干,是落实党委书记带头讲党课做好意识形态工作的有力抓手,是进一步推进学生党支部“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。培训主要包括党章党史教育、形势教育、“四个意识”宣讲、实践教育等内容。 

关闭窗口
教育部 | 科技部 | 国家自然科学基金委 | 天津市科委 | 天津市教委

电气电子工程学院网站  版权所有