电气电子工程学院党委开展教风学风建设系列宣讲活动
2021-06-03 16:45   审核人:

为推动党史学习教育进一步走深走实,充分发挥先进典型的引领示范和辐射带动作用,传递教育正能量,按照教师工作部的安排,近日电气电子工程学院党委开展“天理榜样·天理先锋”教风学风建设系列宣讲活动,“天理先锋”宣讲团成员、电气电子工程学院副教授李晓静进行教风学风宣讲,电气电子工程学院、材料科学与工程学院、体育教学部、海运学院教师参加了此次活动。

李晓静老师以“坚守教育初心担当育人使命”为题,结合自己的教育教学经历从3个方面分享了教书育人体会。在教学改革方面,指出要树立学生规则意识,利用智慧教学工具,连通课前课中与课后,唤醒课堂上“沉默的大多数”。在课程思政建设方面,提出要将育人、教学、科研相结合,阐述了分层次分类别挖掘课程思政元素的方法。在参加青教赛方面,分享了自身备赛参赛经验及收获,激励青年教师在比赛中向“高手”学习,提升课堂教学能力、践行立德树人使命。

据悉,电气电子工程学院高度重视教风学风建设,还将邀请宣讲团成员周雪松老师好从“创新与科技奖的申报”、谷海青老师从“专业教师如何做好三全育人”角度开展系列宣讲,以优良党风带教风端学风,推动党史学习教育深入开展,激发广大教师自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,以优异成绩庆祝建党一百周年。